Clever СЕМИНАРЫ
Мы очень любим учиться сами и считаем, что новые знания невероятно обогащают внутренний мир и жизнь любого человека. Лекции и семинары русскоязычных экспертов с мировым именем в Лондоне — это ли не подарок для ценителей саморазвития, расширения кругозора и рефлексии? Экзистенциальные психотерапевты, детские психологи, бизнес-консультанты и многие другие профессионалы с радостью поделятся с вами своим опытом и знаниями, касающимися воспитания детей, личностных и семейных кризисов, школьных проблем, помогут справиться с трудностями адаптации, управления персоналом или, наоборот, освежить способы выживания в корпорации.
Для тех, кто не смог попасть на лекции, но очень хотел услышать важную информацию, мы делаем фильмы, отрывки из которых можно посмотреть на нашем сайте в разделе видео семинаров. Фильмы целиком можно приобрести, оставив заявку здесь.

10.00
















Лекция о том, как научить детей завершать начатое.
С ранних лет мы хотим научить своего ребенка доводить задуманное до зримого результата. А еще важнее - делать усилие, быть настойчивым, справляться с трудностями. Можно ли сформировать эти качества или это только природа?

Мы поговорим с журналистом, телеведущей, блогером и мамой, Анастасией Изюмской о том, почему сегодня родителем быть так не просто, что такое родительское выгорание, чем оно отличается от депрессии и каковы признаки одного и второго. А так же обсудим техники помощи самим себе, а некоторые даже сразу и попробуем.
Также, вы сможете приобрести книгу Анастасии "Мама на нуле", которая стала бестселлером в России.






Фотограф : Анна Радченко
Мы многого ждем от наших инвестиций в детей. И чем большего ждем, тем сильнее бывает разочарование от несбывшихся надежд. Как быть, когда ребенок нам лжет (ну или день за днем привирает), когда ленится, грубит, трусит? Что делать, когда наши родительские слова игнорируются, обесцениваются ребенком?
Выскажем смелое утверждение. Каждым словом и поступком ребенок нам многое сообщает о себе. О себе настоящем, стремящимся быть хорошим, сильным, умным, успешным. Что тогда означают его неприятные, и даже ужасные поступки? Как понять ребенка?
Предлагаем поговорить на эти темы в дружеском кругу с возрастным и семейным психологом, автором книги «Искусство понимать ребенка. Хорошая жизнь вместе с детьми» - Галией Нигметжановой.

Попробуйте мысленно представить себе новорожденного и ребенка, которому сегодня исполняется 7 лет. Ни в одно другое семилетие жизненного пути с человеком не случается столько перемен, не появляется столько новых умений и качеств, как в первое семилетие жизни. Сколько радостей для родителей!
Какие задачи стоят перед ребенком в первое семилетие и как он их решает? Где мы можем ему помочь, а что должно свершиться естественным образом? Как заложить в ребенка только лучшее, преграждая дорогу прорастанию сорняков плохого? Давайте обсудим первое семилетие с точки зрения научной психологии и практики воспитания, зададим Галие Нигметжановой – возрастному и семейному психологу - волнующие вопросы о наших детях.

Ребенка надо хвалить – иначе он вырастет неуверенным в себе, с заниженной самооценкой. Ребенку надо указывать на его ошибки – иначе будет самоуверенным, ленивым, легковесным человеком.
Эти азбучные истины воспитания хорошо знакомы всем современным родителям. Конечно, хочется много и хорошо хвалить ребенка, но часто родители замечают, что чем больше хвалят, тем больше неуверенность в ребенке. Добросовестные родители не оставляют без внимания промахи ребенка, делают правильные замечания, а ребенок очень бурно воспринимает критику или быстро теряет ко всему интерес. Как быть?

Растить нескольких детей в семье и не чувствовать себя неудачливыми миротворцами на поле брани может быть не только мечтой, но и реальностью.
Почему дети ссорятся между собой? По каким причинам происходят ссоры детей после игры, которая, казалось, приходила ровно и приносила только удовольствие играющим? И, самое главное, как разрешить конфликт между детьми? Стоит ли вообще в него вмешиваться? И, если да, то как сделать это правильно?
Семинар детского и семейного психолога Галии Нигметжановой даст ответы на многие вопросы родителей относительно воспитания сиблингов. Семинар совмещен с презентацией книги "Искусство понимать ребенка. 7 шагов к счастливой жизни". Ждем вас в Watersones на Piccadilly.


Перфекционизм – вещь очень непростая. Часто вызывает противоречивые чувства, одновременно и восхищение, и муку.
Об этом порассуждаем вместе с экзистенциальным психотерапевтом, кандидатом психологических наук Светланой Кривцовой. Возможно, это будут далеко не идеальные рассуждения, но все-таки достаточно ценные, чтобы потратить на них пару часов 5 марта вечером и 30 фунтов.

3 March 9.30 am - 12.30 pm In search of Fulfillment and Meaning in Life Lecture on Existential Analysis and Logotherapy Dr. Alfried Längle, Vienna, Austria
A deep desire in every human being is the search of a fulfilling life – a life worthy of its time, endeavor and pain, a life with value and meaning. What can psychology contribute to this human longing? What are the keys, the ways, the complications?
Existential Analysis and Logotherapy is a specific approach to this goal with the aim to help people to come to live with inner consent. This premise prevents from many psychopathologies and forms a solid basis for their treatments. Thus, Existential Analysis is a psychotherapy and counselling program. Its main ideas will be presented and discussed by Dr Alfried Laengle, the founder of Viennese School of Existential Analysis. The lecture will also give practical cues for the realisation of an existentially meaningful life.
The lecture is intended for the wide public as well as for those interested in studying Existential Analysis further. It will be followed by Q&A session.








О том, как строить хорошие отношения, не давая себя в обиду и не раня близких нам людей, мы будем говорить на нашем семинаре с детским психологом из Москвы Галией Нигметжановой. Как проживать жизнь, не ощущая себя жертвой и без агрессивного давления на других, в гармоничном и безопасном собственном пространстве с четкими границами.













- Уже пора выбирать, чем заниматься дальше по жизни, а у кого-то в голове никакой ясности?
- Вы бы и рады «отстать», но на самом деле Ваш подросток без Вас, как без рук – он еще не умеет ставить собственные цели и планировать их достижение.
Это нормально. С точки зрения физиологии, но не с точки зрения современного общества и системы образования.
Мы поможем Вашему 13-15-летнему «уже-взрослому»
освоить уникальные инструменты по целеполаганию и планированию собственной жизни
сориентироваться в мире профессий
с большей осознанностью и согласием подойти к подготовке к экзаменам

Учиться никогда не поздно. Но если не начать учиться прямо сейчас, то можно не успеть подготовиться к экзаменам, а если не успеть подготовиться к экзаменам, то...
Как жаль, что наши дети этого не понимают.
Устали убеждать ребенка в необходимости готовиться к 11+
Мечтаете, чтобы дети сами садились за уроки?
Приглашаем ваших детей на профориентационную игру
- приоткроет им взрослый мир профессий
- поможет более осознанно отнестись к домашним заданиям
- поможет увидеть смысл в бесконечных тестах и экзаменах



- Мы посвятим наши встречи работе над самыми сложными и часто встречающимися вопросами нашей жизни.
- Мы будем учиться выдерживать страх и тревогу за себя, своих детей и даже в самых сложных ситуациях опираться на свои внутренние ресурсы и уметь обнаруживать опоры во внешнем мире.
- Мы научимся работать со своей неуверенностью, выдерживать неприятное, находить в себе мужество.
- Будем задаваться вопросами: “Могу ли я доверять себе, доверять этому миру? Что остается, когда не остается ничего?”
- Большее спокойствие и готовность опираться на внутренние ресурсы, преданность себе в самых сложных ситуациях и испытаниях, изменение отношения к страху и тревоге.
- Более четкое понимание того, “что для меня хорошо”, готовность находить и проживать смыслы каждого этапа жизни и каждого дня, будь то радость и наслаждение тем, что дарит жизнь, или грусть и страдание, если пришло время и на это есть внутреннее согласие.
- Умение формировать и занимать позицию по отношению к себе и к тому, что окружает нас, а также находить подходящие формы и средства выражения своей позиции; отстаивать собственное мнение и уважать других и другое.
- Умение понимать близких и строить с ними мирный диалог, готовность ухаживать за отношениями, качественно проживать кризисы и взлеты в отношениях.
















Фотограф Анна Радченко
Подростковый возраст часто описывают как сложный, критический, переходный. Ребенок задается вопросами: «Что можно, а что нельзя? Почему я не могу решать сам? Почему я все время должен делать то, что надо, а не то, что хочется?» Родитель разводит руками: «Как не передавить, но все же наставить на путь истинный? Да и действительно ли я всегда знаю, как лучше? А вдруг у него и правда свой путь?» Как пройти со своим подросшим ребенком такие важные и такие непростые фазы развития? Этот семинар для родителей, которые хотят лучше понять своих детей, сохранить с ними близость и помочь им справиться с трудностями.


Фотограф Анна Радченко
Психологи говорят, что взросление и личностное развитие невозможно без прохождения через возрастные кризисы. Ребенок закатывает истерики, не слушается, скандалит и кричит, что ненавидит всех и вся. Как понять, с чем мы имеем дело – с трудным поведением ребенка или с кризисом его развития? Обычно мы стараемся пресекать недопустимое поведение, но если мы понимаем, что это не просто капризы, а возрастной кризис, должны лм мы изменить наши воспитательные стратегии? Есть ли что-то, с чем нам просто лучше смириться? Возрастные кризисы возникают в строго определенные периоды и знаменуют переход на новый уровень развития. Кризисы разных возрастов решают разные задачи и имеют разные признаки. Чем лучше мы понимаем содержание кризиса, тем конструктивнее мы сможем помочь себе и ребенку в этот непростой период.


Имеем ли мы право быть такими, какими нам хочется быть? Где кончаются мои границы и начинаются границы окружающего мира? До какой степени нужно подстраиваться под окружающих?
«У меня успешная карьера и я самостоятельна, но нет семьи и детей. И я уже не могу в полной мере радоваться своему успеху, так как общество постоянно давит на меня: а когда же ты выйдешь замуж? Уже пора детей, а то ведь возраст».
















- Starter - крем-суп из голода физического и голода эмоционального;
- Main course - психология самосаботажа под соусом эмоциональных срывов;
- Desert - джазовая музыка, шампанское (а худеющим можно шампанское?! да, можно, какое - приходите, расскажем), здоровые вкусности, атмосфера английского особняка 17го века и презентация программы Clever Body School.




В журнале Russian Gap вышла статья галины Шаталовой по психосоматике, которую можно прочитать, нажав на эту ссылку




