Кризисы и близость в отношениях
19.00-21.00

Кризис — это всегда водораздел: либо вы расстаетесь, либо переходите на новый, более высокий уровень отношений. Это может происходить и через боль, и через слезы, и через глубокие переживания.
В эпоху tinder и pure мы стали раньше сдаваться, если что-то пошло не так. Одно движение пальца и мы снова в поисках кого-то лучше, сильнее, сексуальнее, умнее, более подходящего. Но часто через какое-то время активного перебора партнеров становится одиноко и пусто. Как будто в этом бесконечном калейдостопе свиданий и сближений нет чего-то настоящего и надежного.
Кризис — это всегда водораздел: либо вы расстаетесь, либо переходите на новый, более высокий уровень отношений. Это может происходить и через боль, и через слезы, и через глубокие переживания.
Я быстро сдаюсь? Или убегаю при первой же опасности, при первой же ссоре? Я не выдерживаю близости? Или наоборот, мой партнер начинает отдаляться и перестает писать и звонить? Что происходит?
Что же такое — кризис?
Для любого живого организма, а семья это тоже живой организм, свойственно в процессе роста, взросления, обретения зрелости, проходить через критические точки. Преодоление таких барьеров дает нам много ценного в понимании себя, партнера и пары в целом.
Существуют характерные симптомы приближения кризиса, очень важно об этом знать и не пугаться, не паниковать. Конечно, если отношения в паре близкие и уважительные, то возникающие трудности переживаются гораздо легче, а если противоречия зашли далеко и обиженность друг на друга с каждым днем растет?…
Можем ли мы дальше быть вместе? А хотим ли этого?
Чтобы преодолеть критический период в отношениях, понадобится взаимное желание и осознанная готовность идти навстречу друг другу. Как облегчить этот путь? Где взять силы? Как возродить тепло и интерес друг к другу?
Об этом мы и поговорим на семинаре.
Видео-фрагмент лекции Галины Шаталовой о любви

экзистенциальный психотерапевт, занимающийся частной практикой. Она работает в медицинском центре и занимается индивидуальным консультированием и психотерапией в русле экзистенциального анализа и логотерапии.
Галина также ведет программу подготовки консультантов и психотерапевтов в международной образовательной программе GLE-International.
Основные направления работы:
- Психосоматика: энурез, экземы, аллергии, астма, гастриты, язва, пищевые расстройства (анорексия, булимия), мигрени и многое другое.
- Страхи, фобии (страх полета на самолете, страх змей, замкнутого пространства, смерти) , панические атаки, навязчивости.
- Депрессия
- Расстройства личности
- Работа с семьями: кризисы, разводы, одиночество в паре, сексуальные проблемы
- Работа с детьми: страхи, психостматические заболевания, школьные проблемы, взаимоотношения с братьями и сестрами
- Работа с волей и постоянным откладыванием дел
Публикации Галины Шаталовой:
Психосоматика: когда боль души становится телесной
Метод укрепления воли
128 Kensington Church Street W8 4BH


