Clever СЕМИНАРЫ

семинар психолог лондон светлана кривцова галия нигметжанова галина шаталова экзистенциальный анализ психотерапия в лондонеМы очень любим учиться сами и считаем, что новые знания невероятно обогащают внутренний мир и жизнь любого человека. Лекции и семинары русскоязычных экспертов с мировым именем в Лондоне – это ли не подарок для ценителей саморазвития, расширения кругозора и рефлексии? Экзистенциальные психотерапевты, детские психологи, бизнес-консультанты и многие другие профессионалы с радостью поделятся с вами своим опытом и знаниями, касающимися воспитания детей, личностных и семейных кризисов, школьных проблем, помогут справиться с трудностями адаптации, управления персоналом или, наоборот, освежить способы выживания в корпорации. 

Для тех, кто не смог попасть на лекции, но очень хотел услышать важную информацию, мы делаем фильмы, отрывки из которых можно посмотреть на нашем сайте в разделе видео семинаров. Фильмы целиком можно приобрести, оставив заявку здесь.

Предстоящие семинары
1/10/2018
19.00-21.00
"Паровоз моих амбиций и мечт разогрет до предела, из трубы летят искры, страшный грохот, свист, он на всех парах должен помчать меня к славе, прямо сейчас! И рядом стою я, маленький и... не слишком уверенный. Я переживаю эти чувства каждый день, и это мучительно". Знакомо?  
10/10/2018
19.00-21.00
10 октября, Лондон
Что приходит в голову, когда мы думаем о конфликте? Как минимум - неприятные чувства, а за ними - шлейф агрессии, насилия, разрушения отношений. В «плохом» конфликте все средства идут в ход: игнорирование, обесценивание, саркастические колкости, обвинения, унизительные оскорбления и даже физическое насилие. Это приводит к глубоким обидам. К ощущению задетого достоинства, собственной ничтожности, к чувству заброшенности, одиночества. Понятно нежелание «влезать» в конфликт, уйти от него любой ценой. Если мы и вступаем в конфликт с детьми, то только от отчаяния, и страстно хотим научиться по возможности их избегать. Но можно ли жить рядом с другим человеком совсем без противоречий? Может быть, стоит стремиться не к тому, чтобы конфликтов не возникало вовсе, а к тому, чтобы сделать их полезными, а не разрушительными? Да, это форма общения с большим эмоциональным зарядом: пиковая точка прояснения непонятных зон, уточнения планов, четкое обозначение ожиданий друг от друга. Но «хороший» конфликт способен улучшить отношения, сблизить людей, дать большее понимание границ - кто «Я», и кто «Ты». Как сделать так, чтобы наши бесконечные выяснения отношений с ребенком стали продуктивными? Как сделать конфликт сближающим, укрепляющим «Я» ребенка и взрослого тоже -  это содержание встречи с детским и семейным психологом Галией Нигметжановой.
15/10/2018
19.00-21.00
Современные родители подходят к воспитанию детей осознанно и с большими, невиданными ранее временными и эмоциональными затратами. Не многие из нас получали такое от своих родителей. Естественной наградой за родительские труды, тонны прочитанных книг и бесконечные раздумья видится безусловный личный авторитет для ребенка, ну и теплые дружеские отношения на долгие годы. Но часто простое обращение к ребенку с правильным советом или указанием терпит крах. В ответ – игнорирование, негативизм, бывает и хамство. Завершение до слез знакомо – скандал, крик, угрозы, наказание, тягостное взаимное молчание, чувство вины, отчаяние. Все усилия вмиг становятся напрасными! Можно ли завоевать авторитет у современных детей? Своих родителей мы ведь уважали, а может, просто опасались. Слово отца или матери не обсуждалось, их просьбы были обязательны к исполнению. Что не так с нами? Как заручиться детским доверием, заслужить безусловный авторитет, без кнута и пряника, без шантажа и манипуляций? Мы предлагаем еще раз обратиться к этой теме, хотя немало  книг прочитано, много разумных советов слышано. Но делать-то что-то надо. Это наши дети, а мы все еще их родители. Приглашаем Вас на лекцию детского и семейного психолога Галии Нигметжановой в Лондоне, 15 октября, 19.00.
22/03/2019
10.00-18.00
E.T. Gendlin (1926-2017), an Аustro-Аmerican philosopher and psychotherapist was a student, then a co-fellow of C.R. Rogers (1902-1987) at Chicago University in the late 1950’s and 60’s. His interest was to explicate the term experience/experiencing: so he founded Focusing.